黄金期货的多空逻辑!

贵金属的本质,从来都不是对抗通胀,从过去100年来看,黄金跑不赢通胀。贵金属的本质是对央行的不信任,其实跟比特币之类的是一样的,但是后者更加市场化。

http://qhzg.info/wp-content/uploads/2017/08/3dcde63520b802a23922e33058517670.jpg

一般来说,持有黄金多头的都是投机仓位。而持有黄金空单的,大多都是矿商们做套期保值的。开采贵金属的,为了对冲金属价格下跌带来的损失,所以会持有空单。当然,还有小部分是投机性的空单。

 

黄金往往就是在这二者的博弈中波动,投机性仓位是决定性,而套期保值的单子变化不会太大。当投机性多单增加,而套保的空单减少的时候,黄金上涨,但是到了一定程度,就会高估。反过来,当投机性多单减少,而套保的空单增加的时候,黄金下跌,当二者背离,也就是空单数量大于多单的时候,往往就是一个大底。上一次出现这个情况是在2015年底,所以在2016年初,我判断黄金见底。

 

这几个月来,贵金属的多产持续减少,而白银的投机性多头更是降到了2016年初以来的最低点,这就意味着很有可能白银的一个大的底部就在附近(当然,还是要看黄金的仓位,白银更多是跟随黄金的走势,独立性很小)。去年底1120美元都见过了,所以现在我还会持有。

 

虽然期货市场波动很大,但其实控制好自己总体的杠杆率就没有问题,毕竟剔除杠杆,贵金属本身的波动比股市还小。虽然期货大多数都是在投机。但是长期来看,商品的期货多单是具有投资减值的,总体的收益比股市更好。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注