黄金期货赚钱需掌握的投资规则

在投资黄金期货的散户中,具有股民”背景的就超过了八成。习惯股票操作手法、注重短期获利、忽视期货放大功能,是这些散户的共性,黄金期货要怎么做才能挣到钱这应该是大家都很关心的一个知识点。

http://qhzg.info/wp-content/uploads/2017/08/558c82293ec5277bcfffa4c13bdc071c.jpg

黄金有保存不易及携带不便等缺点,想投资黄金,直接持有黄金条块并不是个好主意,可以做黄金期货,但是黄金期货也不是那么好做的,尽管黄金期货也采用保证金制度和双向交易机制,但黄金期货与其他期货品种在交易上还是存在着明显区别。因此,投资者在黄金期货交易中也有窍门可寻的,今日要介绍的是这些人黄金期货要怎么做才能挣到钱。

由于具有高财务杠杆、高流动性以及多空皆可操作等特点,黄金期货正可提供一般投资人、持有大量黄金现货的业者一个良好的投资与避险管道。期货交易有着自己的游戏规则,了解以下投资规则才能赚钱。

1、选好时机,看好趋势。做黄金期货时一定要选择好的时机进入,当趋势不明时最好不要进入。合约的选择也很重要,因为合约到期后是要交割实物的,就算你选好了时机,看清楚了趋势,合约到期了,你也必须要平仓,无法再在此合约上继续下去。

2、勿交易不活跃合约。交易不活跃的合约,由于参与的人少,所以你可能无法更快的按照你自己的目标价位达成交易。交易活跃的合约可以从成交量上看出来,交易量越大说明交易越活跃。

3、非熟莫做。不熟悉黄金期货最好不要做,只有在充分了解了黄金期货的情况下,你才有可能摸清一些规律,才能获利。

4、注意隔夜风险。期货市场跳空高开或低开是很正常的,所以一定要注意隔夜风险避免损失。看不准趋势的话,在日内平仓也是可以的。

5、资金利用不要满仓。黄金期货不易爆仓,那是因为短期内波动不大,占用的资金不多,但你若是满仓操作的话,价格有一点不利于你的变化,你就会被动的处于爆仓的边缘。一般而言,做期货,资金的利用率在60%之下是安全的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注